Strangers

Елизавета Несова
Они не были просто друзьями –
Такого быть не могло;
Они боялись быть врагами –
Когда-то станут все равно;
Они боялись спать в одной кровати:
Слишком часто – привыкаешь,
Слишком часто – боль…
Они боялись,
Она боялась –
Он просто отвечал на любовь!..

У нее зеленые глаза и белые кеды,
У него черные линзы и хмурый взгляд;
Он шутит, раздражает, любит,
А она отдает приказ…
Стрелять в душу,
Кусаться за мочку уха,
Видеть себя в зеркалах –
Не сексуальные сексуально…
И китайский светильник  вдребезги!
На их отношения ажиотаж…

Они будут просыпаться рядом
И вместе стареть:
Любовники – редко,
Чаще – друзья…
Странно на них будет смотреть…

Она заметит морщину у себя под соском,
Он купит черную краску – седину стереть…
Странные люди,
Странные игры –
Так странно на них смотреть…

Мы странные  люди,
Мы странные игры:
Мочка уха,
Сосок
И промежуточный ток между ног…
Ты опять нас не сберег…
23.08.09