Из старых платяных шкафов

Дарья Калмыкова
Из старых платяных шкафов
Бог высыпал свои скелеты –
Стоят березы без оков,
Разбито пламенное лето.

Безгрудой нянькой вышел ветер
Качать скелеты до утра,
Зазор костей немного светел,
Корой пристыли облака.

Я из шкафов своей душонки
Решаю вымести грехи,
И черепки лежат в клеенке –
Их надо к лесу унести.

И так волной слоновой кости
Качались ночью все грехи,
А по весне висели грозди
И я доила с них стихи.