Спи, душа моя, крепко спи

Антишина Татьяна
На конкурс: http://www.stihi.ru/2012/09/07/2237.

Спи, душа моя, крепко спи.
Я надела стальные латы.
Отдыхай от любви, тоски.
Да, я знаю, что ты крылата.
Только это тебе зачем?
Глупо где-то летать без дела.
Лучше просто поспать в тиши,
безразличию нет предела.
Что? Ты хочешь, как птица, ввысь
за мечтой в облака, за счастьем?
У тебя, как всегда, нашлись
оправдания безучастью.
Бескорыстная, ты моя,
беспокойная и живая.
Знаешь, может быть ты права,
сталь тяжелая жить мешает.
Жаль, что крыльев не дал мне Бог.
Как же счастливы в небе птицы.
Ну, лети! Опустел острог.
Не могу удержать синицу...