Ночной полет

Нина Шендрик
Я по ночам над стихами сижу,
Душу свою допоздна сторожу.
Только вздремну, ускользает во сне,
Птицей синицей летает во тьме.

Видно по небу тоскует она,
Душенька к звездам летит не одна,
Души родные встречает в ночи,
Только об этом секрете молчит.

Тайна сокрыта в ночной тишине,
Утром беглянка вернется ко мне.
Душенька утром ложится поспать.
Просит она не будить, не мешать,

Не беспокоить ее понапрасну.
Душа отдыхает и это прекрасно.

Живопись ИРЕНА АМБРАЗИЕНЕ "Обнимая птиц"


Мы беседуем с душой,
Говорим про все на свете,
Я спрошу - она ответит,
Как же это хорошо!

Для кого пишу стихи?
И сама того не знаю,
Говорят, что для души,
Кто ж из нас их сочиняет?

Не оставь меня душа
Птицей по небу летая
Я хромаю не спеша
За тобой не успеваю