Небывшей

Эскаботе
Я хотел бы писать стихи,
Каждый новый Тебе посвящая,
Искупая свои грехи
И чужие легко прощая.
Я лепил бы Земли портрет
Тициановскими перстами,
Выверяя любой ответ
Соломоновыми весами.
В контрапункте людских страстей
Я б выписывал бревисом Фатум,
Ксилофонным разливом костей
Наполняя мирское фугато.
Я б воссоздал эдемский сюжет,
Возвращенный нагому Адаму,
Ненасытным, хвостами комет,
Рассыпая чудесную манну.
Но, однажды, устав от чудес,
Я б разлил недопитую мудрость.
Заперев мастерскую небес,
Простотой поднебесной любуясь,
Разбросав мирозданья цветы,
Я срывал бы цветы полевые,
Из чарующей пестроты
Выбирая бутоны живые.
И по тропам, в лохматой траве,
Босиком, словно вышед из Рая,
Я бежал бы навстречу Тебе,
В нетерпеньи душой замирая.
Я нашел бы Тебя в забытьи,
Спящей мирно под звон родниковый,
И целуя ланиты Твои,
Разомкнул сновиденья оковы.
Отражаясь во взоре Твоем,
Я б упал пред Тобой на колени.
Мы отныне повсюду вдвоем
Прозревали бы сонм откровений.
Мы вошли бы в блаженную сень
Пряной крепости Иван-чая,
Ветер спел бы нам песней песнь,
Наши души с телами венчая.
И скрепив поцелуем мечту,
Мы рванули бы в пропасть восторга,
Растворяя свою наготу
Под луной, охраняющей зорко.
И насытясь беспечной игрой
Двух детей, в полуночной прохладе,
Мы глядели б на звезды с Тобой,
Утопая в космической глади...
Но наутро, проснувшись один,
Вновь стенами безумья окован,
Не творец и не палладин,
Я рисую Твой образ снова,
Сохраненный сердцем моим...

2006