Явление

Егор Наркевич
Он пришёл и узрел: "Всё находится здесь в запустении!
Представляются Мной, а снисходят до извращений.
Шёл спасти, но карать буду яростным гневом,
Всех господ милосердных, которые "мазаны" небом!

Здесь возводят храмы, почитают кресты,
Превозносят иконы превыше мечты.
Забывая цель всего мироздания:
Чистым быть в момент издыхания!

Поклоняются грешникам, целуют длани,
Ничего не заслуживающие, кроме Божьей брани.
И не приходящих в церковь того вина,
А тех, кто посредничает с алтаря.

Но глух и слеп, тот кто верит в рабство!
Ведь Мне не нужно их храмов богатство.
Я вижу и слышу всех, кто хочет сказать.
Не нужно для этого попа руку держать!"