новая рыба

Николай Римм
Человек под дождь выходит,
Чтобы подышать водой.
Человек не старый, вроде,
Но зачем-то с бородой.
Он утратил чувство меры
Где-то около Твери
И скурил все полимеры,
И просрал все буквари.
Целеустремленно пьяный
И намеренно бухой,
Плавать в Море-Окияне,
Но не сделаться ухой
Он хотел бы очень, ибо,
Ясно даже и ежу,
Очень тупо быть не рыбой.
Кто не рыба – соплежуй.
Рыба плавает свободно
И, не зная про печаль,
Может делать что угодно,
Может ловко промолчать.
Места – море (ну, буквально).
Корма – океан вообще.
И не парят изначально
Сотни мерзостных вещей,
И никто не плюнет в душу.

Рыба приплывет в залив
И взойдет себе на сушу,
Руки-ноги отрастив.
Не мутантом и калекой -
Новым видом станет вдруг.
И убьет всех человеков,
Чтоб не гадили вокруг.
Все сметет к чертям собачьим
И построит города.
Радость, счастье и удача
Вновь вернутся.

А когда
Новый мир, налившись гноем,
Влезет в жопу неспеша.
Выйдет рыба с бородою
В дождь. Водичкой подышать.