В стекле трубы подзорной

Наталья Бережнова
В стекле трубы подзорной виден млечный путь...
Пытаюсь не дышать,когда перед глазами звёзды...
Смахну я с глаз печали едкой траурную муть
И попытаюсь убедить себя,что это несерьёзно...

Завоет на растущую луну-разлук воспоминаний пёс
И вновь от воя одиночества моё продрогнет тело,
Ему все блага мира ты наобещал,но видно не донёс,
Не так уж многого ему хотелось,но не в этом дело!

Всё удалю и удалюсь навек от суеты ненужных дружб,
Закину я себя,как ценный манускрипт в далёкий ящик,
Уж лучше буду я одна вдали от горя, и дешёвых нужд,
...а ты иди и ёжиков паси - предатель и обманщик...