Эпилог 11 части

Владислав Евсеев
ЭПИЛОГ 11 ЧАСТИ
Мы – дети Твои…

Мы все по природе –
наивные дети Твои,
приходим из тьмы,
от неё постоянно страдаем,
с огромным трудом
к жизни в теле своём привыкаем
и бьёмся, как рыба об лёд,
 в деловом бытии.

Но всё же порой
замечаем десницу Твою
и света фаворского
 видим живые картины,
и к мысли приходим,
что сами в невзгодах повинны,
поскольку быть чадами света
грехи не дают…

Всю жизнь мы лишь учимся жить,
чтобы милость понять,
идущую к нам от Твоей
терпеливой десницы,
возможность дающую
к силам твоим прикрепиться,
приблизиться к истинам,
что постоянно манят.

Надеемся мы, что теперь
лихолетье пройдёт,
и Ты обратишься к народам
торжественным Ликом,
и нас возродишь, как из мрака,
призывом великим,
который свой отклик
в сердцах беспокойных найдёт.

И мы возвратимся к Тебе,
точно дети Твои,
чтоб слушаться и понимать
эти мудрые речи,
чтоб души с молитвой
всегда открывались навстречу
и жили единственным светом
Вселенской любви…