У осени свое очарованье

Наталья Гегер
У осени свое очарованье:               
Прозрачный воздух, легкая тоска            
Вчера любовь казалась, так близка,         
Вдруг покидая, машет на прощанье.         

Едва заметно марево тумана         
И призрачною дымкой пелена.   
Любовью упивалась допьяна      
Не ведала предательства, обмана.               

Еще вчера зеленые, роняют            
Деревья обожженную листву.         
Надежды улетая в пустоту   
В унынии тихонько увядают.       

А утро наполняется прохладой   
И воздух, словно пряный и хмельной               
Душою, наслаждаясь тишиной,               
Почувствую: другого и не надо...               

И в этом потрясающем молчаньи            
Приходит удивительный покой               
И снова окрыляюсь я мечтой...               
У осени свое очарованье!    



картинки из интернета