возврату и обмену не подлежит

Табишев Кирилл
Пусть бесполезен в быту этот набор букв,
И удостоен автор клеймом «бездельник».
Выменять можно ль лиричность твоих рук
На сытость в достатке денег?

Нет. Не явлю тебя другу, товарищу, никому:
Незачем «сглазу» тревожить любви всходы.
Вот же, я твой, забирай, надевай хомут,
Но не бросай поводья.

Нет, я не птица в клетке, не конь в узде,
А разовью к тебе сильней лошадиной силу.
Чуть разреши мне быть – буду навеки здесь,
С тобой, хотя б не просила.

Пусть телефонный номер не выучен наизусть:
Память слаба, лишь страсть не идет на убыль.
Выменять можно ль на разум медовый вкус
Твоих
             поцелуев
                в губы?