Песнь 84

Владислав Евсеев
ПЕСНЬ 84
ПРОЯВЛЕНИЕ ИСТИНЫ

Милосердие Бог
наконец-то и к нам проявил:
Яков – вождь и учитель
вернулся сегодня из плена.
Беззаконие наше Господь
милосердно простил,
Все грехи наши в толщу землю
погрузил постепенно.

Прекратил свою ярость,
в долинах рассеялся гнев…
Нам позволь, как и прежде,
предстать пред Тобой на рассвете.
Оживи нас десницей своей,
наш послушай напев,
свою милость яви:
мы заплачем, как малые дети.

Это – радости слёзы
возникли на нашем челе,
потому что отныне
спасение нам Ты даруешь,
снова мир воздвигаешь
на многострадальной земле,
снова мы в уповании к господу –
в песнях ликуем.

Также соединяются –
видим мы – правда и мир,
милость с истиной
руки друг другу дают,
чтобы вместе
с оживлённым народом,
с познавшими Бога людьми,
поклоняться в душе
и пропеть восхваления песни.

Проявляется истина
в мудрости древней земли,
проявляется правда
игрою зари поднебесной…
И направит народ
ко святилищу стопы свои,
чтобы жизнь отразилась в глазах
изумрудом чудесным.