Осень

Валерий Рыбалкин
Вот и пролетело наше лето.
Осени прозрачный светлый купол
Звуками печального кларнета
В нежных душах слабину нащупал.

Кончилась жара, уснули мухи,
Комариный писк не слышно боле.
И цикаде - вечной стрекотухе -
Ночью не звенеть в пшеничном поле.

От дождя чуть-чуть пожухли листья,
Желтизной окрасились берёзы...
И рябин алеющие кисти,
И с небес пролившиеся слёзы...

Знаю, что природы увяданье
Кончится морозом и снегами,
Что не вечно тёплое дыханье,
Как не вечны мы под небесами.

Ночи всё длинней, а дни короче.
Грусть звенит прохладной синевою...
И туманом чуть тоскливых строчек,
Что на сердце лягут пеленою...

Не грусти о том, что улетело,
Не грусти о том, что не вернётся.
Собственно, кому какое дело
До того, что в сердце отдаётся?!

Снова осень душу мне тревожит
Разноцветьем, красками играя.
Знаю, что она прекрасно может
Оживить все чувства... умирая.