страсти

Сергей Якуш
И день за днем , мы все стареем ,
Не сразу , как бы по частям ,
Но странно , словно молодеем ,
Когда подвергнемся страстям .

Потом , конечно остываем ,
И флегматичны чувства все внутри ,
Но вновь желанье пробуждаем
И возбужденно бродим до зори .

Идем , как будто по наклонной ,
Крутая снова устремилась вверх ,
Живем сначала в очень сонной
И бурной жизни - там где смех .

Но только там , бывает все понятно ,
Где день , равняется ночи ,
И только там все однозначно ,
Кто равномерно сложит "кирпичи" .

Ему не ведомы все страсти
И видит , легкий и спокойный сон ,
Всей жизни бури и напасти ,
Он прогоняет , как бы вон .

Но сердце , страстное , не пожалеет ,
Хоть ты и внешне постарел ,
Оно , живое , понимает ,
Не все по жизни ты успел .