Первейшие среди слуг

Сабина Саттар
Я вижу: мы медленно сходим с горы Хермон,
Объятой в вершине льдами, ветрами, снегом.
И ты мне сказал: я руку порезал льдом -
Я чувствую боль, я действительно стал человеком!

Но мы же не люди, - тебе я ответил тогда,
Хватая руками огромными жесткий кустарник.
А после мы шли, нескладные, в людные города,
С мужчинами пили вино и в прекрасных женщин - влюблялись.

Мы тайны открыли: учили людей войне,
Открыли им свойства камней, лунной фазы, звезд.
Ты взял в жены смертную, ты привязался к ней,
А при рождении сына рыдал, не скрывая слез.

К нам сходил Габриэль, он кричал, он рыдал над нами,
Призывал возвращаться, покаяться, дать обет.
О, я каждую ночь до сих пор, до сих пор просыпаюсь
Слышу голос его, вижу сумрачный лик в огне.

Мы забыли Бога, а наши дети - не знали.
Азазель заточен в песках, многих сбросили в Ад.
Мы с тобою, глядя друг другу в глаза, вздыхаем,
Ты сказал: мы боимся, что будем на Небесах.

Мы стыдимся жизни земной. И огонь Шеола
Снится каждую ночь, обжигает мне пальцы рук.
Мы не люди. И перед гневом Господним
Мы совсем беззащитны - первейшие среди слуг.

07.09.12.