Мой ангел

Рассадин Николай Юрьевич
Не вняв мольбам с меня содрали кожу
И сыплют соль, с усмешкою, на рану.
В надежде, что мой ангел мне поможет,
Шепчу себе: «Терпи, сдаваться рано!»

Но видимо мой ангел где-то ходит,
Оставив крылья и сменив одежды,
Согласно предсказаниям погоды,
Лишив меня на доброе надежды.

Я не сдаюсь, не опускаю руки.
«Сие не боль, а лишь предтеча боли!
Ты испытаешь не такие муки,
Когда твой ангел вырвется на волю!

Он меч возьмет, узрите - ангел мщения,
Не жалости не знает, ни пощады.
Он не прощать и не просить прощенья
Не может. Он теперь исчадье ада.

Он падший...» Да уже ль ты знаешь это?
Тебе ль его в моих глазах порочить?
Вон тонкий лучик солнечного света,
Мой ангел разрубил оковы ночи.