Прошло столько лет

Сергей Герасименко 2
Посвящаю моим так рано ушедшим из жизни друзьям армейской юности
Игорю Петрушину и Жене Андрушко

Прошло столько лет, и нас трудно узнать.
Хоть прожито много не будем жалеть.
Ты старых друзей можешь снова обнять
И давние песни всем вместе пропеть.

И память не держит уж давних обид.
Лишь только хорошее греет её.
А если судьбой кто и был сильно бит,
Он мог опереться на друга плечо.

-А где…? Почему не пришёл на «приём»?
-Приехать не смог и вот шлёт всем привет.
-А этот? Ребята, кто слышал о нём?
-Он умер уже вот как несколько лет.

За общим столом всё шумит разговор
Скучать за столом никому ни к лицу!
А в звоне бокалов уж слышен минор,
И встреча в итоге приходит к концу.

Всё также бесстрашен и дружбой сплочён.
Готовый и в бой, и в огонь наконец,
Седой и лысеющий наш эскадрон-
Полсотни отважных горячих сердец!