Музыкальное затишье

Никита Петров
Мягким светом в темном зале
Отражаются от крышки
Старомодного рояля
Ослепительные вспышки.

Ты не смотришь на улыбки,
Средоточенные взгляды,
Хоть ушами ловят жадно
Музыкальных бога считки.

Только ты, линейка клавиш,
Так обманчиво спокойна.
Не смотря на руки знаешь,
Как сыграть легко, достойно.

Это дар от бога, парни,
Чувствовать в душе аккорды,
Струны рвать с счастливой мордой,
Погрустив про Джона Лорда.

Нет ребята, не подохнем,
Есть еще в душе крупицы
Счастья чистого напиться
От аккордов не оглохнем.

А пока в бесшумном зале
Пролетает миг безмолвный.
Что последует - не знаем,
Что сыграет - мы не вспомним.