Правда и ложь

Колесников
    ПРАВДА  И  ЛОЖЬ.


Скажите,  что  такое,  правда?
Скажите?
Как  и  сколько  может  грань.
Иметь   неказистое   слово.
Чтоб  разразить,  такую брань?

Где,     правда?
Как,  в пословице говориться?
- Дышло.
Куда  повернул, туда и вышло?
Где,      правда?
Когда   перестанет   биться?
Сердце  в  обиде,
И слеза  бесправия катиться.

Много  пословиц  в народе  бытует.
А   поговорок!   Остроты   гласят.
Что, правдой купец  на базаре торгует?
А  бедным   отходы  от  правды  дарят.

Сколько сатрапов, по истории  правдой.
Как  шашкой,  налево,  направо  секут.
Им, что  до народа, стреляя  бравадой.
На  бога,  на  совесть,
На   Отчизну   плюют.

Трепещет  мир  от  драк  и  браней.
От  правд, неправд   земля  дрожит.
Запыхавшись   к  черте  бесславной.
Всё   человечество    бежит.

                В.Колесников.
                Азов. Москва.1992 год