На исходе август, на исходе лето...

Сергей Герасименко 2
На исходе Август, на исходе отпуск.
Снова в старом доме тени за окном.
Замерла природа, и случайный отблеск
Промелькнёт по стенам тусклым серебром.

В доме, где ты вырос, каждый шорох близок.
И найдёшь на ощупь каждый уголок.
Потолок с годами ощутимо низок.
Занавес колышет лёгкий ветерок.

Яблоки со стуком падают на землю.
Жизнь течёт размерно много лет подряд.
Звёзды в чёрном небе. Сад затих и дремлет.
И в окно струится яблок аромат.

Пролетели годы, мама постарела.
Но какое счастье, что ещё жива.
Сколько утекло и сколько пролетело!
Истина простая – словно дважды два.

Отпуск на исходе и навстречу будням
Снова покидаем милый мамин дом.
Счастья и здоровья маме и всем людям
Радость новой встречи с не терпеньем ждём!