Прости

Ольга Сухова 2
Твои глаза, как две лампады
В них столько грусти и тоски...
И просят, серые, пощады,
Зажаты временем в тиски.

А я в тебе души не чаял,
Готов был на руках носить...
Теперь вот, к берегу причалив,
Ты просишь обо всём забыть.

Забыть, как сердце раскололось,
И стало тихо угасать?
Как серебром покрылся волос,
За ночь состарив лет на пять?

Прости, родная, золотая,
Я к этой жертве не готов...!
И воскресить не обещаю
Тобой убитую любовь...