Приревновал

Василий Кривошеев
           Приревновал

Одинокой женщине после сорока
Бывает достаточно и кота
По имени Тимофей иль Василий,
Такой мужичок ей под силу,
Не пьёт и не курит, услужлив –
Как спинку, стервец, выгибает
И редко, мерзавец, скандалит.

Я тоже котяра хоть куда,
Разве что без хвоста,
Заведи меня, заведи,
Как кота иль на стуле будильник,
Славная женщина спорного возраста,
Стервозного одиночества
И прочего, и прочего, и прочего...

18 февраля 2008