Этот день удивительно ясен

Селена Пятакова
Этот день удивительно ясен,
 Тих и свеж под покровом небес.
 А восход был багрово-прекрасен,
 И таинственен сказочный лес.

Босиком по тропинке ступая,
 Измочив ноги в стылой росе,
 Я иду, и равнина без края
 Улыбается ласково мне.

Серебрятся на солнышке травы,
 Ветерок тела жар холодит;
 Мне так хочется ради забавы
 Разгадать, куда тропка бежит.

И душа переполнилась счастьем,
 Нет тревог, только б вечно здесь быть,
 Находиться у солнца во власти,
 Этот день, как и каждый любить.