Женское одиночество...

Маришка Стахнёва
А знаете вы, что такое
 Женское одиночество?
 Когда в одеяле двое,
 Но прижиматься не хочется.

Когда посреди кровати
 И ночи посередине,
 Вся голова, как в вате,
 В гримасе лицо застынет.

Когда за спиною стенка
 Холодная очень, твердая.
 В бульоне размокшая гренка,
 Такая совсем не гордая.

Любимая книга закрыта
 Вторую неделю, кажется.
 Не сшитое платье забыто,
 А тушь по щекам размажется.

Когда нервный смех взорвется
 На старую пошлую шутку.
 А если душа шевельнется,
 То лишь на секунду, минутку.

И если в работе по горло
 С утра и до поздней ночи.
 А глупых, пустых ухажеров
 И тело уже не хочет.

Когда с телефоном в обнимку
 Не спишь, только чутко дремлешь.
 Кокетство вдруг стало ужимкой
 Но все же его приемлешь.

Когда зеркала правдивы,
 И к стенке лицом повернуты.
 Когда комплименты лживы,
 Но шторы в душе задернуты.

Когда в холодильнике пусто
 Но в баре вино хорошее.
 Когда поначалу вкусно,
 А после лишь счет запрошенный.

Когда за зимою осень,
 А следом опять зима.
 Когда никого не просишь,
 А только лишь “я сама”.

Вы знаете, что же такое
 Женское одиночество?
 Когда уже жить не стоит
 Да и не очень хочется....