Интеллектуально

Камила Кафетулина
Интеллектуально удиви меня,
Я хочу оргазм ментально, чтобы мы не зря
Дискутировали часами, сидя у огня,
О природе мысли, о проблемах бытия.
И удвой мне внутривенно,
Качественно и самозабвенно
Мой орфографический экстаз,
Что сильнее может сблизить нас?
Мы, конечно, можем в переулках
Напиваться до потери пульса,
Разум находить в печёных булках,
Но всё это глупо, дико, грустно.
Лучше на московских крышах,
Где есть только мы, луна и мыши,
Постигать секреты сновидений
И решать конфликты поколений.
Боже, неужели кто-то вправду верит,
Что на свете всё решают только деньги,
Что добро и лёгкость знают только дети,
Что я поведусь на взгляд и грубость лести?
Я хотела бы обнять тебя словами,
Не наткнувшись на цинизма камни,
Поцелуем соблазнить на  ткани,
Той, что создаётся не руками,
Вспоминать неделями, годами,
Эту тонну чувств и ощущений,
Что я получила интеллектуально,
А не там, где нет даже тени
Интересных новых впечатлений.