Птица огненной зари

Светлана Аль-Хальди
Терпела долго, всё внутри копила
И чашу сердца наполняла до краёв,
Перед тобою свою душу обнажила
И затянул меня стихов водоворот…
Но видно, что всё это так напрасно,
Был лишним этот смелый шаг вперёд,
Все чувства посчитала ты  заразными,
Преподнесла мне жизненный урок…
Стою теперь как на распутье веры,
Куда бежать? Кому себя нести?
Корю себя за взрыв эмоций смелый,
Во мне иголки…острые ножи…
Душа  растоптана и сердце воет волком,
От боли разрывается внутри.
Ну  в чём перед  тобой я виновата?
Поговори со мной и всё мне объясни…
К тебе летела я с открытою душою,
В ответ – непониманье, суета,
Твои пустые болтовня и обещанья,
На сердце – раны, в мыслях – пустота…
К тебе несла добро как утренние росы,
С надеждой, радостью и дружбой я всегда,
А ты мне сердце затянула в косы,
Оставила рубцы на  долгие года…
Просила я: « Приедь, поговори со мной тихонько.»
Но эту просьбу ты не приняла,
Ты поступила так со мной жестоко
И оправданья  нет… потеряны слова…
Ты – лёд, ты – камень, снежная царица
И сердце твоё – медная скала,
Мне было плохо без твоей водицы…
Я умирала… ты не  помогла…
Душа болела… ты не  поспешила…
Таблетку СОЛНЦА мне не подала,
Теперь живи, летай ты вольной птицей,
Решай свои проблемные дела…
У каждого теперь своя дорога
И на меня обиды не держи,
Я за любовь просила так немного,
Останусь птицей огненной зари…
Я за любовь готова была биться
До капли крови, синяков внутри,
От слёз солёных в сердце уже море.
Довольно! Хватит! Больше не зови!
Мной поигралась как с доверчивой игрушкой,
Смеёшься, улыбаешься сейчас,
Забудь меня, оставь, уже не нужно,
Финальной точкой видно пробил час…
Последний стих, последняя надежда,
Прощальной строчкой подвожу итог,
Моей души, больному сердцу
Преподнесла  великий  ты урок…
Теперь  зовёшься  снежной королевой,
Твой взгляд уже не трогает меня,
Не замечаю радостного света,
Сгорело  СОЛНЦЕ… больше нет огня…