И, как ни странно, враг не прочь быть другом

Данцева Жанна
Друзья порой страшнее, чем враги!...
Враги – в лицо… а те  же... чаще – в спину,
Когда не ждешь… И, просчитав шаги,
С ухмылкой поведут на гильотину…
Но среди их предательства и лжи
Острее только горечь и презренье!
Подставленная Вера на ножи
В последний миг вдруг обретет прозренье:
С врагами – там всегда – открытый бой,
Не лебезят  из зависти и мести.
Они - на равных с Жизнью и с тобой...
За ними - Смерть, но… никогда - Бесчестье!…
И может быть… когда-нибудь... спустя...
Простится друг и богом, и годами,
Но… не  начать все с «чистого листа»:
Нам проще Веру не терять с врагами;
И душу – так надежней – под замком,
Не смешивая в судьбах Север с Югом.

Да, Друг порой становится врагом...
И, как ни странно, Враг не прочь быть другом…

/Zh.Lv