Не смог

Таня Лисовенко
Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2012/05/13/4011, Юрий Пожидаев-Хотьковский
"В ожидании"

Он ждал её. И день и ночь,
Свидетелем – камин.
Тем самым – верил – ей помочь
Среди громадин-льдин,
В плену безжалостных песков,
Тропических чащоб
Он сможет, – вторил каждый слог…

А я б, увы, не смог.


``````````````````````````````````````````````````````
"Не смог"

Он ждал её, разжёг камин,-
Хотел её согреть.
Купил вина и тёплый плед,
Чтоб с ней под ним вспотеть.

Таких красавиц поискать,
Шагнула на порог.
И стал тот гад её ...согревать.

А я, увы, не смог..