Две души, два сердца

Станислав Субботин
И.Я.

Да, слиты здесь в одно зерно
Души две и два сердца,
К Творцу Всевышнему окно
Раскрыто, словно дверца

Восторг любви приходит вдруг,
Как ветер, ниоткуда...
Нам в жизни дан полёт-испуг,
Любви небесной чудо...

Бог чудо медлил создавать,
Но в тишине глубокой
Смогли мы вместе осознать
Отраду чувств высоких...

Она пришла и принесла
Святое и земное.
И вот среди добра и зла
Мы встретились с тобою...

Теперь, коль нет тебя - беда,
И сиротеют губы,
И пусто всё... Одна звезда
Сияет ниоткуда.

Но воплотившись в этот  луч,
К тебе тянусь, родная,
Сквозь тьму веков, сквозь стаи туч
Коснусь тебя, я знаю...

Мне невозможно одному:
"Останься!" - слышит ветер...
И стоит жить лишь потому,
Что ты живёшь на свете...