Силлабо-тоническое ироническое

Соломенный Вдовец
Силлабо-тоника отчасти помогает
Преодолеть похмелье зрелых лет,
Когда так слабо, тоненько моргает
Остаточной надежды дальний свет.

Когда внутри всё треснуто и ломко,
А на лице с похмелья нет лица,
Силлабо-тоника та самая соломка,
Что не дает сломаться до конца.

Не даст тебе рассыпаться в осколки,
Как сильно закалённое стекло,
Силлабо-тоника сама хрустка и колка,
Но всё-таки в ней мягко и тепло.

Силлабо-тоника сгодится на обновку,
Ведь если взяться, долго не годя,
То можно из неё сплести циновку -
Укрытье от осеннего дождя.

Да что дождя, потом, глядишь, и снега,
В плетенье если плотность заложить,
И что бы там не сыпалось из неба,
То можно сносно зиму пережить.

Опять весна забродит в утлом теле…
Поэтам бесполезно говорить –
Не пей вина и не кури в постели,
Силлабо-тоника так весело горит.

Когда ж поймешь, что словно мёртвой птичке,
Тебе уже не спеть ни для кого,
То лучше облегчённо чиркни спичкой,
А больше и не нужно ничего.

07.09.2012