Тост

Тамари Ко
Мой тост так скромен и нелепый,
Не вызовет оваций и похвал.
С тобой дружили горячо и слепо –
За дружбу поднят сей бокал!

Давайте выпьем, пусть забыта дружба…
Пускай лишб иногда кивнешь мне головой.
Но я скажу мне большего не нужено,
Ты был мне другом, сейчас уж друг чужой.

Бокал вина за теплый вечер,
За смех, за радость и доверие всех лет.
А вот сейчас, когда случайно встретишь,
Ты скучно так и грубо, пройдя, шепнёшь «Привет».

Бокал вина за нашу дружбу,
Бокал вина красней, чем кровь.
Забыт мой подвиг, жар остужен,
А ведь была не дружба это, а любовь.