дождь

Виктор Иванович Антонов
Жарко как.. Эх, льда б кусочек
мне на голову хмельную.
И прохлады на глоточек
в чашу лета... Дождь рисую

Тот, что где то затерялся
Якорями шпилей Кельна,
на ветру, как губка, сжался,-
Плачет, словно ему больно

От того, что на чужбине
нежность он свою теряет.
Не в полях ковылью синих,
где ромашек села стая.

Где церквушки под крестами
в старых дышат половицах.-
Плачет лик в иконой раме,
Люд устал дождю молиться.

Жарко как... Горячим потом
ожидание стекает.
Жар без меры и без квоты...
А над Кельном дождь рыдает.