Побросаю в рюкзачок вещички,

Людмила Остроумова
Побросаю в рюкзачок вещички,
Вслед за клином белых журавлей
Я ночной уеду электричкой,
От осенних маетных дождей.

Прежних дней безрадостная повесть,
Попривыкну к жизни кочевой.
Вспарывая ночь,летит мой поезд
Между звездным небом и землей.

Мне одной, в совсем пустом вагоне
Зябко станет,как от сквозняка.
Догоняет и вот-вот догонит
По тебе щемящая тоска.