Крещенская традиция

Константин Реут
               
Есть в традиции народной, побывать в воде холодной,               
с разудалым -" эхма блять" в прорубь с головой нырять.               
Над телами пар струится, не забудь перекрестится,               
к полынье проделай путь трижды тело окунуть.               
Подходи, младой и старый в этот праздник небывалый,               
по крещенски холодна освященная вода.               
Вылез, жаром распалился, словно заново родился,               
только чтоб не заболеть, лучше валенки надеть.               
В дом наполненный с лихвою, крепкой, любящей семьею               
распрощавшись с холодком, сядь попей чайку с медком.               
Пусть традиции хранятся, не пристало прибедняться,               
покамест мы так сидим, наш народ непобедим.