АО. рты

Илья Емелин
_________________________кто не увидел главного - поглупел,
_________________________кто сможет пережить это - станет цельным, (с) Эм Соловьева
_______________________________________________________


от простого к сложному\ ниоткуда не значит\ не быть/
мальчик-вскрыт\ и нутро его\ более не./
мальчик-вспорот\ мальчику б волком выть\ 
прикасаясь пальцами к вечно холодной луне\
не прозрачен\ не значит\ «бесцельно пуст»\
при игре в «мацзян»\ работает только глаз\
мальчик на крик – «увернись. пожалуйста!»\
говорит: - «я.обязательно. увернусь!»\
но пули по-прежнему\ в спину ему летят\
голову, вскрытую лезвием\ «кроет» - мохито со льдом\
тень, отрываясь от тела\ скользит за девятый слой\
время не тратить\ он думает об одном\
«как бы мне выжить, этой холодной зимой?»\

«как бы мне, не раствориться в объятиях снов?»\
мальчик чаще по дому\ чем по соседям и по кафе\
в руках своих, нежных\ он сжимает сотни миров\
приветливо улыбаясь\ старому другу – Морфею\
его лапы крепки  и он держит его за плечо\
холодом в венах\ сталью в глазах\ гамбит\
мальчик\ ты - уже давно попал на крючок\
и если не соскользнешь\ то определенно будешь убит\
в этой войне\ нет победителей\ нет вины\
каждый поступок ни –«за», ни – «супротив»\ всего\
больше чем ты мог\ когда-то вообразить\ 
если быть точным – полное «ничего».

мальчик выходит в пустое пространство дорог\
город бесцветен\ тебя уже точно не ждут\
мальчик физически болен\ психически – «не здоров»\
на сердце красною лентой\ натянут жгут\
он говорит: -«всё чуждо\ мы рождены страдать»\
даже в толпе людей\ неописуемо одинок\
вывернув наизнанку шкуру\ другим не стать\
другим\ не таким\ каким его сделал Бог.
что же ты/ милый\ смотри как тебя несет!\
всюду веселье\ а ты без причины – врешь\
Богу в твоих глазах\ отражением повезло\
он отражается слепком\ слепком твоих подошв…

он выбирает\ последнее слово: -«свет»\
последняя мысль: - «не захлебнуться от подступившей рвоты»\
познанный Бог\ скажет ему: -"привет!"\
и поцелует закат\ из его АО.рты\...