Казенный хлеб

Олег Кротов 2
Хлеб. Буханочку разрезал,
Черный мякиш, вкусу честь.
Далеко ли мне до песни?
Жизнь проходит, просто жесть.

Пусть знамение на небе
Возвестит начало дня.
Солнце выедет в карете,
Тень ползет за ним со сна.

В равновесии природа
И течет неспешно срок
Ключ в замке- разгадка кода,
В горле лишь застрял комок.

Душу в клетку не посадишь,
Быть ей всем, не запретишь,
Может я вину заглажу,
В сердце будет биться стриж.

На кону все карты биты
И года зачетом в долг.
Из окна скупые виды,
Соловей вдали замолк.

Небо маленьким квадратом,
Зарешечено оно.
Дорогая месту плата,
Очень страшное кино.

Тучи ребусы на грозы,
Крестик- будут, нолик- нет.
Побежали сверху слезы,
Гром, как звуки кастаньет.

Стук ритмичный, переменный,
Очень быстро время бьет.
Тянет вместе срок тюремный
Ночь заглянет и уснет.

Келью тьма мою заполнит
Новостями, что извне.
Думкой тягостной напомнит
То, что было о себе.

Горе- горюшко, неволя
И казенная судьба.
Песня выбрала героя.
Где-  вновь встает заря.

07.09.2012 г. С любовью Олег К.