Реквием

Наиля Ахунова
5 сентября в рамках музыкального фестиваля "Казанская осень" в Большом концертном зале консерватории казанцы впервые услышали  "Симфонию №5 "Воскрешение мёртвых" известного российского композитора Алексея Рыбникова. Это выдающееся произведение посвящено жертвам террора. Не побоюсь сказать, что оно потрясло публику: после окончания концерта зрители хлопали стоя в течение получаса... Маэстро почтил присутствием фестиваль и я, наконец, увидела кумира своей юности, что называется - в шаговой доступности. В вечере приняли участие симфонический оркестр под упр. А.Сладковского, московский хор им. М.Свешникова, мужской хор Богородицкого монастыря в Раифе, орган, а также три солиста (бас, тенор и сопрано). Воистине, "Казанская осень" запомнится надолго...