Сижу гляжу на деревце на крыше

Юлия Орловская
Сижу гляжу на деревце на крыше,
Растет себе на здании высотном.
Промахивает веточками окнам
И вовсе не считает это лишним.

И люди улыбаются спросонок,
И думают что в жизни все возможно
А деревце вцепилось как котенок
В бетонную потстресканную кожу.

Который раз я думаю про ленты
Цветные как  в украинском уборе.
Я наряжу его, наверно ,вскоре
Под влажные дождей аплодисменты.