Иноязычник неправильный сонет

Андрей Котов 4
Запечатлев в глазах пустые гнёзда     и серую родную благодать,     не побояться скрипку разломать,     в надежде,что под деревом есть звёзды.      суметь принять лишь белизну берёз.     В терпенье видеть-смерть,в слезе-потерю,     и вековое таинство поверий      стряхнуть с души,как мокрый снег с волос.     давно не каясь,никогда не плача,     запоминать объятья долгих зим.     Как решето хронить лицо сухим,     всё путая,всё делая иначе.     Чтоб,наконец простить,и жить незрячим,     и замерзать под холодом чужим.