каменный

Лазар Ребёнок Гуру
город каменное болото
в нём тонет кто-то
кто-то мечтает утонуть
наслаждаясь ненастьем
гнуть
свою линию жизнь
гнить
культурно эскизно
гнать
по каналам, лучами по призмам
праздно в парадной сидеть на ступеньках
на лестничных клетках
старых и гладких
сырых каменных кладках
этих дремучих домов
здесь столько улиц сколько томов
лиц увлечённых
гнетущим духом
влюбленных и обречённых
сидящих глухо
под крышами каменных тел
людей куда-то идущих
Их дел
здесь вечно влекущих
кого и куда догадайся
ты здесь? тогда наслаждайся
осточертелостью дней
коренных С-П-Бчан
ощути их печаль
и прочувствуй
дух города - чувства
здесь мОря-рекой
воздух дождливый холодный
да, этот город такой.