Бал Осени

Марианна Заигралина
Осень – очень модная и видная дама
Подмигнула  Солнцу в бледно-рыжей панаме,
И шепнула ласково: не будь ты упрямо,

Просто потанцуй со мной!!

Закружилась в вальсе необычная пара
По садам и скверам, по лесам и по паркам;
Полыхнули заросли бездымным пожаром,-

Счастье Осени к лицу!

Хлынули потоком, как вода из запруды,
Красок ослепительных волшебные груды,
И казалось, что конца и края не будет

Этой ласковой поре!

Храбрым мушкетером, перейдя в наступленье,
Ветер,  перед  Осенью упав на колени,
Прошептал восторженно: отныне я пленный,

Нежная, станцуй со мной!

Закружилась пара  безрассудно-метельно,
Листья разноцветные, как вздох,  разлетелись,
И упали под ноги поблекшей пастелью,

Подходил октябрь к концу…

А когда растаяли последние грезы,
И ноябрь макушкой зацепился за звезды,
Целовало Солнце на окошке морозном

Милой Осени портрет.

фото автора