Пора валить

Роман Фролов
*   *   *
Чудная смесь коровы и медведя,
мы, одурев от лютых русских зим,
нескоро запрягаем, быстро едем,
и просто уникально тормозим.

*   *   *
Досадна в нас привычка пошлая -
впадая в раж правдоискания,
мы то раскаемся за прошлое,
то после каемся в раскаяньи.

*   *   *
Быть педерастом в наши времена
настолько модно, стильно и гламурно,
что бывшее чукотским "мой жена"
звучит уже вполне литературно.

*   *   *
Падает рубль, растет напряжение,
в панике биржа, раздрай на торгах...
Так и привыкнешь держать сбережения
в самых надежных активах - в долгах.

*   *   *
Душит информационный вакуум,
я ору газетчикам - не врите,
режьте правду! Те, мол, хера в сраку вам,
что дают, бараны, то и жрите.

*   *   *
Видать от предков норов наш ослиный,
чем злее плеть, тем ломим веселей,
ввергает нас в депрессии и сплины
нехватка в организме п издюлей.

*   *   *
Уже и перестало злить
холуйство, хамство, воровство.
Понятно, что пора валить,
вопрос - куда? Или - кого?

*   *   *
Нам ли ранить о каменья ноги?
К солнцу, ввысь, расправив гордо крылья!
Прям Икары. Ну и вот в итоге... -
размышлял, кромсая куру-гриль я.

*   *   *
Во до чего прогресс дошел -
Иван стал Марьей, Маша - Мишей.
Народ дуром меняет пол,
заместо шоб поправить крышу.

*   *   *
Веками общество дремало,
а ныне - здрасьте - прав им мало!
Скажу, ни словом не соврав:
мы все, властям и Богу слава,
иметь права имеем право.
Каких еще б нам надо прав?