Если бы жив был Тагор

Эре Тиа
(поток сознания)


А если бы жив был Тагор,
я бы его спросила,
Откуда в людских сердцах столько сегодня грязи?
По чем покупают правду,
и чью, и с каким же сроком?
На что сегодня надеются те,
кто покорно живет вслепую?
Зачем нам дождь, облака, земля,
леса и озера,
На кой нам воздух полей,
реки, морей приливы?
Нам лучше в клетках, в бетонных
и каменных городах,
Без чувств, без зрения, без души,
без самого черствого сердца.
И пусть других бьют ни за что,
пусть стариков – ногами,
А инфогрязь – в уши, в глаза
и в глотку – по самые гланды,
Чтобы каждый в квартире,
в своем зашоренном мини-мире
Мог с уверенностью сказать,
- надо что-то менять! И точка.
Точка. Слова закончились. Порох умер. И запал издох,
Как последний пес подзаборный.
И после всего, что будет потом:
отвращение, стыд, и где-то
В самом дальнем потайном месте заворочается совесть
И жалость.
Но заткнется быстро – рефлекс ведь.
Так вот, после всего, на смену придет один
огромный, безумный,
Как сама вселенская тьма, Страх.
– Куда мы в итоге придем?
И почему мы шагаем в ТУ сторону?

01/02 августа 2012г.