Кто хочет котенка?

Вячеслав Анощенко
Кто хочет котенка?
Возьмите, бесплатно.
Но только заботьтесь о нем.
Погладьте пушок
На малюсенькой лапке,
Подумав о чем-то своем.
Прижмите к груди
Заурчавший комочек,
Он сердце согреет теплом.
Налейте ему
Теплых сливок глоточек,
Он скажет спасибо потом.
Он вырастет гибким,
Вальяжным котярой,
Из дома прогонит мышей.
А в дом принесет
Каплю счастья - задаром,
За ласку меж чутких ушей.
А если шалить
Станет наглая киса –
Простите ему все грехи…
Возьмите котенка,
Без всякого смысла.
А я – подарю вам стихи…