Забытие

Вадим Вуколов
Мой друг, когда Вселенную создашь,
Когда воздвигнешь мирозданья своды,
И засияет дом хрустальный наш,
Тогда, смотри – не растеряй свободы.

Вручи свой дар другим, а сам уйди,
Тебе в былой победе проку мало,
Чтоб на твоем нехоженом пути
Она преградой вечной не стояла.

Свобода – это щедрая рука,
Она не помнит тех, кому платила.
Не оттого, что память коротка,
А оттого, что лишь в забвенье – сила.

Искусство «забывать» – удел святых.
Что было – для другого повторится.
Прекрасен грозный смысл слов простых:
За бытием все высшее таится.

Былого бездна, будущего высь
Напоминают призрачную пену...
Они в росточке вечности слились –
Лишь настоящий миг имеет цену.

Забыть – чтоб вспомнить. Умереть – чтоб жить.
Быть в полной черноте белее снега...
Кто это смог – тот годен, чтоб служить
Тому, Кто Сам – и Альфа, и Омега.

9.02.2011 г.