Крещенье. Так светло, что боль...

Алекс-Алекс
Крещенье. Так светло, что боль,
Покинув яблоко глазное,
Кристаллизуется и долго
Играет в гранях на морозе.

Как будто мы перед разлукой -
Бетон, покрывшийся пушком
Белесым, переждав мурашки,
Звучит, как брошенная арфа.

Преувеличенно легко
И громко говорят торговки.
В канализационный люк
Стучится, как благая весть,
Рабочий с тряпкой и ключами.