Богостишье

Эстель Ничья
А может, Бог создал нас от беспросветной скуки
Устав созерцать пустоту и вакуум
Отсутствие света, воздуха, звуков
Устав от того, что все так одинаково.
У него не было ни закатов, ни книг, ни зефира
Он вряд ли играл акустику на гитаре,
Не засыпал в объятьях, не пил обезжиренного кефира
И не дарил цветов просто так маме.
А может, Бог был несчастен глубоко
Об этом умалчивают первоисточники
Он вдохнул в нас горе и душевный рокот
Сотворив подобие своей горечи.
Может, вся боль мирская
Произошла от одного его вздоха
И теперь миллионы страдают
Вовсе не от своих пороков.
Таким памфлетом легко оправдать
Все бунтарство людей, и амбиций жмени
Спрятать истину, от себя убежать
Но только от Бога не спрятаться в тени.