Пятая колонна, девятая рота...

Алекс-Алекс
Пятая колонна, девятая рота -
Спрашивай вслух, а который полк?
Заиграли трубы, открылись ворота,
Ну, а на пороге застыл волк.

Капает слюна и сквозь землю сочится,
Глазом золотым он щупает нас.
Может, и не волк это, а волчица.
Все равно спускают с цепи: фас!

Псарня скулит и к ногам жмется.
Город молчит о семи холмах.
Скрипочку терзает юный Моцарт,
И совсем не вяжет язык хурма.

Девятая рота, пятая колонна,
Почему затихли, зачем стоим?
Вежливо в окно постучит ворона
Деревянным клювом - сигнал своим.