31. Вот и осень

Титана Светлая Татьяна Седанкина
Я думала, что в Африке лето длится круглый год. Но как и всё в арабском мире, погода здесь тоже совершенно не предсказуема. Как только наступил сентябрь, арабы, как по команде, надели вязаные шапочки, а некоторые даже куртки, и весь рынок заполонили кучи осенних товаров.

Утром ярко светило солнце, и было смешно наблюдать за местным населением, готовившимся к зиме. Однако уже вечером стало понятно, что в их поведении есть доля истины. Подул влажный холодный ветер, заморосил мелкий дождь, и хотя термометр показывал +25, было как-то совсем не по-летнему.

Закрыв на ночь окна, я достала одеяло, подумав, что перед учёбой на море идти не стоит, а лучше подольше понежиться в тёплой постели. Однако проснулась я по привычке рано и выглянула в окно. Море шумело, приглашая полюбоваться на разбушевавшуюся стихию…

Пляж был на редкость чист и одинок. Казалось, что море кипит, как огромная кастрюля с молоком. И хотя волны были не высокими, но рождались из глубины, кипя до самого берега. Я стояла в этих кипящих белоснежных пенных потоках, любуясь завораживающим зрелищем. Небо было практически чёрным, как и морской горизонт, горы пропали в осеннем тумане и лишь белые гребни волн, встречаясь друг с другом, взрывались высокими фонтанами и бурлили… бурлили…

Я оглянулась на свои следы на песке. Сзади меня их было совсем немного, словно я и не шла вовсе. В это время набежала очередная кипящая пена, смыв оставшиеся следы. И вот я стою одна на берегу Средиземного моря, вокруг никого, ни одного следа, лишь я и Она – могучая, грозная, непредсказуемая и завораживающая Стихия. 6.09.12.

Продолжение: Волны жизни. Ассалямуалейкум: http://www.stihi.ru/2012/09/10/3003