Любовь как осень

Ярослав Семенов
Любовь как осень, без причины
Имеет крепость красоты,
Неся невидимые силы
Сквозь золоченые листы.
И в этой крепости, наверно,
Однажды я нашел покой,
Когда все то, что было скверно,
Вдруг тает в дымке голубой.
Любовь порою ощутима
В осеннем трепете цветов,
Когда поникшая калина
Краснеет в ряби родников.
А ливень быстрый и свистящий,
(Еще по-летнему любя),
Покажет вечно настоящий
Печальный облик сентября...
Сегодня меньше я желаю,
Оставив горькие мечты,
Сегодня осень выливаю
В тетради, ноты и холсты.